Эргономичное кресло

Здравствуйте всем. Все наверное слышали такое словосочетание «эргономичное кресло». Однако не все догадываются, что это такое и почему стоит брать именно его, а не обычное дешевое кресло. Постараемся сегодня ответить на этот вопрос и убедить вас сделать правильный выбор.

Низкая цена или здоровая спина – сделай правильный выбор!

Эргономика – это наука о приспособлении рабочих мест для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из особенностей человеческого организма. Современному офисному работнику, благодаря все большему внедрению электронных помощников, таких как электронный документооборот, CRM системы, видео-мессенджеры, приходится проводить сидя на рабочем месте все 8 часов своего времени. В этой ситуации эргономичное офисное кресло является единственно верным решением. 

У эргономичного офисного кресла в отличие от обычного:  

1.     Форма спинки соответствует анатомической форме тела человека. Сюда же относится и регулируемая поясничная поддержка. Производство офисных кресел – это труд не только инженеров, дизайнеров и рабочих. Хороший производитель перед разработкой нового изделия всегда пользуется исследованиями ведущих ученых из области ортопедии. Некоторые из европейских производителей не только мониторят научные открытия в области эргономики, а имеют в штате своего врача-исследователя, который участвует в разработке эргономичного офисного кресла. 

2.  Настраивается каждый элемент, чтобы пользователь любого роста, комплекции и состояния организма чувствовал себя удобно даже в самых суровых условиях работы.  

3.    Используются экологически чистые материалы, которые способны доставлять комфорт в любую погоду, такие, например, как перфорированная экокожа, которая, благодаря своим уникальным свойствам и дополнительной перфорацией, гарантирует отличную воздухопроницаемость и влагостойкость. 

4.  Имеются регулируемые подголовник и подлокотники, которые снимают напряжение соответственно с шейного отдела позвоночника и рук. Некоторые пользователи сети пишут, что это не самые важные элементы кресла, но тем не менее, проработав однажды больше 4 часов в сидячем положении, всегда рады предусмотрительности ответственных производителей.  

5.   За комфортное положение спины отвечает специальный механизм качания, который действует в соотношении 1/3, таким образом, что при отклонении на спинку сиденье отклоняется с небольшим отставанием. В результате исключается пережимание сосудов ног.  

Можно перечислить еще многие элементы эргономики, которые присутствуют в самых дорогих эргономичных креслах мира, таких как, Aeron от компании Herman Miller, однако этих пяти будет достаточно, чтобы обезопасить себя от большинства офисных болезней.        

Please publish modules in offcanvas position.