Выбираем компьютерное кресло на новый учебный год

Наступил новый учебный год, год, во время которого весь организм Вашего ребенка подвергается повышенным нагрузкам. И речь идет не только об умственном напряжении. Несмотря на все большее развитие науки, учебный процесс по-прежнему подразумевает многочасовое сидение в школе за партой, а потом дома за выполнением домашнего задания.

В таких суровых условиях, неокрепший позвоночник школьника может подвергнуться искривлению (сколиозу), которое может привести к постоянным болям в старшем возрасте. Чтобы этого избежать, просто необходимо обеспечить своего ребенка качественным стулом или креслом. Каким? Читайте дальше.

Идеальным решением для сохранения здорового позвоночника является ортопедическое кресло, которое имеет специальную форму спинки, регулируется в нескольких плоскостях и стоит больших денег.

Однако совсем необязательно тратить свои кровные на все эти ортопедические функции. Для сохранения спины школьника достаточно всего трех из них:

1. Спинка с поддержкой поясничного отдела позвоночника. На первый взгляд может показаться, что все современные кресла, даже самые дешевые, могут поддерживать спину в удобном положении.

Однако это далеко не так. Анатомия нашего тела требует небольшого изгиба в зоне поясничного отдела позвоночника, отклонения спинки на угол больше 90 градусов и боковой поддержки.

2. Сиденье кресла для успешного школьника должно быть подходящего размера и обязательно регулируемым по высоте. Именно при соблюдении этих условий можно выполнить правила правильно посадки - ступни на опоре, голень и бедро под углом 90 градусов, расстояние между ногой и передней частью сиденья не больше 5 см.

3. Регулирование "всего и вся". От высоты кресла до формы подголовника. Каждый человек индивидуален, поэтому важно иметь возможность отрегулировать кресло под себя. Именно в таком кресле, даже ребенок с пороками развития будет чувствовать себя комфортно все часы работы над домашним заданием.

На первый взгляд кажется, что соблюдение всех условий для сохранения здорового позвоночника невозможно или очень дорого. Однако в современном рыночном мире каждый производитель делает все возможное, чтобы понравиться своему клиенту. Поэтому практически все кресла, начиная со средней ценовой категории изготовляются с основными требованиями эргономики.

И напоследок - даже на самом дорогом ортопедическом кресле можно заработать сколиоз, а на самом дешевом офисном кресле сохранить здоровый позвоночник.

Кресло - лишь средство. Правильная посадка - основа здорового школьника.

Please publish modules in offcanvas position.