Секрет мобильности офисного работника

Спустя 200 лет после появления первого офисного кресла ролики для этого привычного для нас элемента интерьера являются, пожалуй, самыми важными комплектующими. Именно ролики обеспечивают мобильность офисных работников, повышая их эффективность и уменьшая усталость. Сегодня, в ХХI веке, существует большое количество материалов, которые позволяют перемещаться, не вставая с кресла, практически по всем поверхностям.

Постараемся разобраться во всем этом разнообразии и сделать правильный выбор. Самые распространенные ролики для офисных кресел – это ролики, изготовленные из высокопрочного пластика. Низкая цена и неплохие показатели прочности делают их отличным бюджетным вариантом. Благодаря своему распространению, пластиковые ролики можно приобрести в любом мебельном магазине и они обязательно подойдут к вашему офисному креслу. Тем не менее, необходимо учитывать, что пластик – не очень прочный материал, а ролики относятся к расходным комплектующим, которые подвергаются повышенным нагрузкам. Поэтому на тяжелые кресла руководителя со стальными пятилучьями чаще всего устанавливают полиуретановые ролики.

Полиуретановые ролики, в отличие от пластиковых, покрыты прорезиненным слоем – полиуретаном. Благодаря этому, достигается относительная бесшумность и защита напольного покрытия от царапин, которые могут вызвать пластиковые ролики. Кроме того, полиуретан – достаточно прочный материал, который выдерживает большие многократные нагрузки.

Еще один вид опор для офисных кресел – это глайдеры. Глайдер – отличное решение для тех, кто не хочет кататься на офисных креслах. Неподвижная опора, которая ставится на место стандартного ролика. Некоторые производители готовы предоставить своим клиентам ролики с различной формой, цветом или материалом его верхней части. Однако, несмотря на все их разнообразие, все ролики изготавливаются по строгим требованиям стандарта BIFMA 5.1.

Так как же выбрать ролики для своего кресла? Ответ прост: оцените ваше напольное покрытие и сделайте выбор с помощью этой статьи.

Please publish modules in offcanvas position.