Дизайнерские кресла SAS Royal Hotel

Дизайнерские кресла популярные в XXI веке Ранее в нашей группе мы рассказывали о различных оригинальных дизайнерских креслах, над которыми работали лучшие мастера свое дела. Однако далеко не все из них можно приобрести на рынке, так сказать, в свободном доступе. Поэтому сегодня представляем вашему вниманию популярные дизайнерские кресла для дома и офиса, которые любители экзотики раскупают, как горячие пирожки.

Пожалуй, самым известным креслом по праву можно назвать кресло Egg, известное нам по фильмам «Остин Пауэрс», «Образцовый самец», «На помощь!». Изначально ориентируясь на отель SAS Royal Hotel, архитектор кресла Арне Якобсен стремился произвести незабываемое впечатление его постояльцев. И ему это удалось.

SAS Royal Hotel стал первым дизайнерским отелем в мире. Мягкие изгибы линий и серовато-зеленые тона кресла Egg создают расслабленный стиль, ручная обивка гарантирует идеальную форму, а алюминиевый каркас, выполненный из двух деталей, привносит устойчивость, прочность и большую амплитуду движений. Несмотря на их немаленькую цену, самыми популярными остаются известные всему миру кресла «Шар» (Ball chair) и «Пузырь» (Bubble chair).

Спроектированное в 1963 году дизайнером Ээро Аарнио и представленное всему миру в 1966 году кресло «Шар» настолько взбудоражило общественность, что его стали применять в различных развлекательных шоу, фантастических фильмах, рекламе, фотосессиях, в отелях и ресторанах.

Особенностью этого кресла был не только оригинальный дизайн, но и идея – кресло Ball chair является «комнатой в комнате», с превосходной изоляцией от внешнего мира, что позволяет заниматься своими делами, не отвлекаясь на внешние раздражители. Современные модели могут оснащаться средствами связи и другой электроникой. Кресло Bubble chair, созданное и представленное Ээро Аарнио в 1968 году, является развитием кресла Ball Chair.

Благодаря акустическим особенностям? в этом кресле можно слушать музыку, читать книги или смотреть фильм максимально изолировавшись от окружающего мира. А удобные подушки различных цветов подарят комфортабельность и удобство любому, кому посчастливилось посидеть в кресле Bubble Chair.

Дизайн кресла, кроме возможности уединения, дает ощущение невесомости и свободного пространства. Это стало возможным благодаря прозрачному акриловому материалу, из которого состоит это кресло.

Please publish modules in offcanvas position.